Каша для малышей

Использовать промышленные каши в питании малышей очень удобно! Готовятся быстро, просто добавляем воды 🙂 Каши можно выбирать на разных основах: молочные, немолочные, с адаптированной формулой, в них много всякой пользы (даже если есть споры по усвоению всех добавленных витаминов) , широкий выбор поможет разнообразить детское меню. Казалось бы, что еще нужно современной маме?

И все же, есть несколько доводов в пользу каш, приготовленных дома:

  • На мой взгляд, они полезнее, потому что можно использовать крупу без предварительной обработки.
  • Можно не добавлять сахар, а использовать натуральные подсластители: сухофрукты, мед, сиропы и т. Д.
  • Сезонные фрукты по содержанию витаминов пойдут на пользу вашему малышу, а их выбор ограничен только вашей фантазией.
  • Вы также можете накормить этой кашей всю семью, что, конечно же, сэкономит и время, и бюджет.
  • Я не говорю об удовлетворении, которое вы получаете, когда вашему ребенку нравится жевать ваш шедевр.
  • А если ваш карапуз вдруг откажется покупать кашу, другого выхода нет :(.

Затем перейдем к практическим упражнениям.

«Из чего варить будем?

Крупы на крупу делятся на безглютеновые (гречиха, рис, кукурузная крупа) и безглютеновые (пшенные, овсяные, ячменные, пшеничные и манные).

Глютен — это растительный белок, содержащийся в шелухе пшеницы, ржи, овса и ячменя, который трудно переваривается маленькими детьми и может вызывать аллергические реакции.

Момент введения разных каш в рацион ребенка различается в различной литературе, чаще всего мы встречаем рекомендации вводить сначала рисовую кашу, а затем гречку и кукурузную кашу. Примерно с семи месяцев ребенку можно давать овсянку. Манная, пшенная, ячневая и перловая каши некоторыми авторами рекомендуются к употреблению в качестве детского питания только после достижения возраста одного года.

Краткая характеристика и некоторые особенности различных каш:

Каша без глютена Перед приготовлением
Гречневая крупа Он обладает высочайшей питательной ценностью. Он богат растительным белком, калием, фосфором, магнием, железом, витаминами группы В. Гречку нужно переварить и промыть холодной водой. Гречка просеивается, но не промывается.
Рис Высокое содержание крахмала, но относительно мало растительного белка, минералов и витаминов. Однако он легко переваривается из-за низкого содержания клетчатки (хотя многое зависит от того, насколько чистый и предварительно обработанный рис). Рис очищают от кожуры и промывают сначала чистой теплой, а затем холодной водой.
Кукурузная крупа Богат крахмалом, но относительно мало минералов и витаминов. В хорошо приготовленном виде легко усваивается. Перед варкой его не моют.
Злаки, содержащие глютен Перед приготовлением
Овсяная каша Он занимает второе место по питательной ценности и довольно легко усваивается. Он богат растительными белками и содержит достаточное количество калия, фосфора, магния, железа и витаминов группы В. По количеству растительных жиров (6,2%) больше, чем у всех других злаков, и поэтому они очень калорийны. Овсяную кашу проверяют на наличие посторонних предметов, но не промывают.
Просо По питательным свойствам он уступает другим злакам, так как содержит меньше минералов и относительно трудно переваривается. Вводится в рацион ребенка старше 1 года. Перебрали и промыли сначала в теплой, а затем в холодной воде.
Манна Относится к легкоусвояемым и калорийным продуктам. Достаточно богат растительным белком, высоким содержанием крахмала, но относительно низким содержанием минералов и витаминов. Некоторые педиатры рекомендуют включать эту кашу в рацион детям старше 1 года. Манная и пшеничная каши просеиваются, не промываются.
Жемчужно-ячменные злаки Эти злаки относительно богаты калием, фосфором и железом, но из-за высокого содержания клетчатки они трудно перевариваются и поэтому не рекомендуются для детей младше 1–1,5 лет. Перловую крупу едят в горячем виде, потому что она теряет аромат при охлаждении и хуже усваивается. Сполосните и даже замочите в холодной водеВ начале они отказываются от сладкой еды и с нетерпением еют пюре на пару без сахара, соли и других, даже натуральных вкусовых усилителей.

В сегодняшних магазинах мы не найдем широкий ассортимент продукции без сахара и других консервантов, поэтому без «сладких ядов» не работают, но я все еще предлагаю устранить или заменить натуральные продукты, где это вполне возможно. Например, в завтраках хлопья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector