Мама не выспалась

Никогда не говори при молодой маме, что ты сегодня плохо спал. В ее глазах будет злой блеск и «Что ты вообще об этом знаешь ?!» смешанный с волей к убийству.

После родов меня и мою новорожденную дочь перевезли в родильное отделение, где меня поместили на больничную койку, а мою дочь — в бокс для новорожденных.

Был вечер, поэтому я заснул довольно быстро и проспал все утро.

Моей дочери сейчас год и четыре месяца, и в ту ночь я в последний раз смогла поспать более пяти часов подряд.

Потому что уже на следующую ночь мне удалось поспать утром сорок минут. В остальное время моя маленькая дочка изо всех сил пыталась получить молозиво из своей плохо отрегулированной груди.

Потом вернулся домой, первые полтора месяца прошли на грани психоза. Потому что моя дочь хотела спать только на груди, и я почувствовал себя обязанным установить отдельный сон. Я точно не помню, в каких вещах и сколько я спала, но помню, что вечером после ужина муж забирал у меня мою дочь и нес ее на руках, а я все это время спала. Обычно это занимало около часа, и по сравнению с тем, сколько я мог спать без такой помощи, это было просто потрясающе.

Моя дочь тоже спала днем ​​исключительно на груди. В то время я не знала, как спать во время кормления грудью, и боялась, что моя дочь так привыкнет спать вместе. Ха, было бы чего бояться! Из-за проблем с молоком моя дочь потратила 18-20 часов на грудь и руки.

В то время я еще пытался приучить ее спать в коляске на прогулках. Это тоже был полный провал. Она кричала, пока я не обнял ее.

Спустя месяц этой жизни у меня больше не было любви к мужу, дочери и к себе. Все, что я хотел, это спать.

Однажды я в отчаянии подумал, что ей просто надоело кричать, и в какой-то момент потерял сознание. Я покормил ее грудью, закончил давать ей смесь, чтобы насытить ее, надел свежий подгузник, оставил ее в кроватке и ушел. Я вернулся через полтора часа. Дочь хрипло плакала и от крика побагровела. Она никогда не успокаивалась. Я взял ее на руки и больше никогда не делал. Это было очень, очень неловко и им за это.

Когда я стоял с коляской на светофоре в ожидании зеленого светофора, мне пришла в голову мысль, что если я только подпущу коляску под машину, я наконец могу заснуть. Затем я продолжал говорить себе, что это не моя идея, и крепче держался за ручку коляски. Тот же предательский голос предложил мне самому пойти под машину, потому что тогда я доберусь до больницы и смогу поспать.

После одной из самых жестоких ночей, которую я провела в кресле у детской кроватки с дочерью на руках, утром муж сказал мне перестать делать все это. «Просто уложи ее в постель. И спи».

Я тогда так и поступил. Меня больше не беспокоили мои неудачи в обучении раздельному сну. Примерно в это же время я научился засыпать, а через некоторое время начал немного спать.

Еще через несколько недель я освоила ношение ребенка и обнаружила, что моя дочь в нем очень хорошо спит, но мне все время приходится ходить. Если я остановлюсь, она проснется. Так началась моя эра шарфов, прогулок и путешествий. Кругов по квартире не было.

Когда начала хоть немного высыпаться

В шесть месяцев моя дочь научилась спать в движущейся коляске, а в возрасте одного и трех месяцев коляску со спящим ребенком можно было даже поставить на скамейку и трясти ногой вместо того, чтобы вести машину.

До шести месяцев моя дочь просыпалась каждый час по ночам и вставала в 5 или 6 утра. Я думал, ты сможешь привыкнуть к этому, но нет, это невозможно. Через шесть месяцев это происходило каждые несколько часов и просыпалось в семь, а через год это происходило каждые три или четыре часа.

Когда я впервые заснул по три часа подряд около года, я по утрам рычал от радости.

Сейчас моей дочери год и четыре месяца. Он просыпается в триутром, в шесть, в семь и, наконец, в восемь. Я могу поставить рядом с ней часы.

Нет, она не больна. Есть просто дети, которые так противно спят. Врачи подняли руки и сказали: «Он вырастет из этого». И это действительно вырастает из этого.

Нет, схема не поможет. Когда ей было шесть месяцев, я начал принимать лечение, чтобы улучшить качество ее сна. Мы даже жили в нем несколько месяцев. Потом мы его бросили, разницы не увидели.

Примерно на 6-м месяце я подумала о переходе на смесь для улучшения сна. Дети, вскармливаемые смесью, часто лучше спят. Но что меня пугало, так это то, что для многих это не сработает, и я боялся, что это не сработает и для нас, и опять же мне придется пройти через мучения бессонницы, отрыжки и качания каждый час. .

Прямо сейчас, больше всего на свете, когда-нибудь я хочу спать восемь часов подряд. Не знаю, когда это произойдет, но точно не в следующем году. Но

когда это произойдет, я буду очень счастлив.


Не говорите молодым мамам, что вы плохо спали. Просто не надо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector