Как приготовить кашу для прикорма грудничку в домашних условиях

Несомненно, каша — незаменимый источник витаминов, минералов, пищевых волокон, растительных белков и различных углеводов. Они разнообразят рацион, увеличивают его энергетическую ценность и помогают поддерживать высокие темпы роста и развития ребенка, что делает его незаменимым дополнительным продуктом. И многие специалисты считают, что злаковые продукты должны появляться в рационе малыша в первую очередь после материнского молока (или его заменителей). Другие эксперты ставят зерновые на второе место после овощей.

В любом случае продукты на основе злаков обычно появляются в рационе вашего малыша еще до того, как он научится жевать. В связи с этим, если мама решила приготовить кашу самостоятельно, ей стоит подумать, как добиться комфортной консистенции. Дополнительно в начале прикорма следует выбирать гипоаллергенные каши, которые лучше усваиваются незрелым пищеварительным трактом.

Рис, гречка или кукурузные хлопья идеально подходят в качестве добавки к первому зерну. Считается, что рис обладает пищеварительными свойствами, гречка — слабительным средством, а кукурузная крупа нейтральна. Также при выборе первой каши следует учитывать, что ребенку легче усваивать те продукты, которые он уже пробовал, через плаценту и молоко матери (на выбор обычно гречневая или рисовая каша, потому что появляется кукурузная каша. на столе взрослого населения довольно редко).

Перед варкой крупу следует перебрать и промыть кипяченой водой. После этого крупу можно перемолоть в муку в кофемолке.

Если мама не хочет заморачиваться с помолом — практически в каждом крупном магазине есть гречневая, рисовая и кукурузная мука — это та самая крупа (фото 1), которая для вас уже измельчена. Кроме того, коробки / пакеты с хлопьями обычно имеют маркировку, указывающую на то, что продукт может содержать следы глютена, поскольку злаки часто упаковываются в том же помещении, что и хлопья, содержащие глютен. В то же время основными потребителями безглютеновой муки являются люди с непереносимостью глютена, поэтому вероятность его присутствия в муке намного ниже.

Для первого прикорма можно приготовить жидкую кашу: одна чайная ложка зерновой муки на 100 мл воды. А муку нужно положить в кипяток (во время варки добавлять воду не рекомендуется). Варите крупу примерно три минуты, затем оставьте на несколько минут накрытой, чтобы она набухла. В кашу для первого блюда нельзя добавлять молоко, сахар, соль, масло и т. Д. При желании полученное вещество можно разбавить молоком матери или препаратом.

Если мать решила добавить препарат, кашу следует отварить в воде, охладить и добавить половину смешанного препарата в теплую жидкость (например, если на 100 мл воды нужно 3 чайные ложки препарата, 1,5 чайных ложки ).

Следует помнить, что у грудничков ускоренное пищеварение, а это значит, что ребенок может переваривать только ту пищу, которая буквально раздавлена ​​стенками кишечника, поэтому первая каша должна быть консистенции пюре. Когда ваш ребенок привыкнет к такой консистенции, вы можете постепенно увеличивать количество муки. Введя капусту на порцию, можно добавить сливочное масло, которое в небольшом количестве добавляется в готовую кашу.

Включение цельного коровьего молока в рацион ребенка до года вызывает большие сомнения, но если младенец плохо набирает вес или ему не хватает кальция, то в течение девяти месяцев можно попробовать варить каши на молоке, предназначенном для дети этого возраста. Лучше, чтобы это молоко было нормализованным ультрапастеризованным, а не цельным — незрелому организму легче его переваривать.

Самый естественный способ приготовить кашу для ребенка — приготовить ее как обычно для всей семьи. Когда каша будет готова, полейте основную часть (соль, добавьте масло, специи и т. Д.). ), а в оставшуюся маленькую часть (предназначенную для ребенка), добавьте немного больше кипящей воды и более энергично. Такая каша может быть смешана в блендер или просто набрать вилку, пока консистенция не подходит для возраста. В этом случае витамины и минералы быстрее, но ребенок больше заинтересован в еде, что все остальные.

Вы также можете использовать соответствующую семалину (фото 2), чтобы подготовить кашу (фото) — ее согласованность аналогична семелине, она довольно проста в приготовлении и 100% без глютена, что важно для первой дополнительной пищи.

Но лучше ввести себе грубы (этот, который кормил более чем одно поколение детей) позже. Прежде всего, это хлопья пшеницы — содержит глютен и глютен — довольно сильный аллерген. Во-вторых, он богат глютен, белок которого (Глиадада) иногда вызывает возникновение довольно серьезных заболеваний кишечника. В-третьих, крупы Манна богаты крахмалом, и тело ребенка просто не нужно так много углеводов, соответственно, желудочно-кишечный тракт часто не может иметь дело с их пищеварением. В-четвертых, серователь содержит большое количество фитатов (органическая соль). Фитин предотвращает поглощение кальция, витамина D и железа, которые необходимы для роста и развития ребенка.

После ввода хлопьевой диеты без глютена лучше познакомить ребенка овес. Ows — одна из ведущих зерновых продуктов с точки зрения количества питательных веществ, но содержит глютен и поэтому следует вводить с особой осторожностью у детей, которые подвержены аллергическим реакциям или имеют проблемы с желудочно-кишечниками.

Когда ребенок научится жевать, мука и манна крупы могут быть заменены соответствующими лепестками (рис. 3). Выбор лепестков теперь велик, но всегда обращайте внимание на состав. Поскольку хлопья часто получают в одной комнате, что и мгновенные хлопья, они могут содержать следовые количества меда, арахиса, орехов и т. Д. Как правило, такие хлопья дешевле, чем «чистые» лепестки, но если нет продуктов, чья след Количество может найти в купленном поле, лучше не рисковать.

Существуют также без глютеновых Macarons (фото 4), которые содержат только некоторые хлопья без глютена и кукурузного крахмала. Хорошо воспитанный малыш может быть избалован этим деликатесом один раз на некоторое время. Учитывая, что малыш может есть эту ручку, он вызывает шторм эмоций.

Когда дело доходит до добавок, после запуска овощей и фруктов вы можете смело совмещать с Кашей. Однако сахар, соль и другие специи нельзя добавлять в кашу не менее одного года. Кстати, только детская любовь к сладостям является врожденной. Солевые рецепторы у ребенка отсутствуют, соответственно, соленая любовь приобретается. Если соль не преподается, это не будет приоритетом.

Вас могут заинтересовать следующие записи:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector